Горячая линия:
Министерство Оренбургской области: Гл. Специалист Нигматуллина Фатима Равильевна 8 (3532) 50-06-54 (доб. 713)
Отдел образования Бузулукского района: Мотина Каринэ Владимировна 8(35342) 2-48-01
МОБУ "Лисьеполянская ООШ": Ракитина Вера Николаевна 8(35342) 6-38-41
Наша школьная столовая осуществляет современное обеспечение качественным питанием обучающихся школы.
Школьная столовая рассчитана на 44 посадочных мест.
Для обучающихся 1 по 9 классы организовано горячее питание - завтрак.
Питание осуществляется на больших переменах: после второго и третьего урока.
Питание детей организовано в соответствии с примерным десятидневным меню, утвержденным директором МОБУ «Лисьеполянская ООШ», с учетом физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей.
Приготовление пищи осуществляется из продуктов, закупаемых организацией по заключенным договорам.
Основные принципы здорового питания школьников.
Питание школьника должно быть сбалансированным. Для здоровья детей важнейшее значение имеет правильное соотношение питательных веществ. В меню школьника обязательно должны входить продукты, содержащие не только белки, жиры и углеводы, но и незаменимые аминокислоты, витамины, некоторые жирные кислоты, минералы и микроэлементы. Эти компоненты самостоятельно не синтезируются в организме, но необходимы для полноценного развития детского организма. Соотношение между белками, жирами и углеводами должно быть 1:1:4.
Питание школьника должно быть оптимальным. При составлении меню обязательно учитываются потребности организма, связанных с его ростом и развитием, с изменением условий внешней среды, с повышенной физической или эмоциональной нагрузкой. При оптимальной системе питания соблюдается баланс между поступлением и расходованием основных пищевых веществ.