Муниципальное общеобразовательное бюджетное учреждение «Лисьеполянская основная общеобразовательная школа» Бузулукского района Оренбургской области
Оренбургская область Бузулукский район п. Лисья Поляна
  • Организация питания в образовательной организации

    Горячая линия:

    Министерство Оренбургской области:  Гл. Специалист Нигматуллина Фатима Равильевна 8 (3532) 50-06-54 (доб. 713)
    Отдел образования Бузулукского района: Мотина Каринэ Владимировна 8(35342) 2-48-01
    МОБУ "Лисьеполянская ООШ":  Ракитина Вера Николаевна  8(35342) 6-38-41

    Наша школьная столовая осуществляет современное обеспечение качественным питанием обучающихся школы. 
    Школьная столовая рассчитана на 44 посадочных мест. 
    Для обучающихся 1 по 9 классы организовано горячее питание - завтрак.
    Питание осуществляется на больших переменах: после второго и третьего урока.
    Питание детей организовано в соответствии с примерным десятидневным  меню, утвержденным директором МОБУ «Лисьеполянская ООШ»,  с учетом физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей.

    Приготовление пищи осуществляется из продуктов, закупаемых организацией по заключенным договорам.

    Основные принципы здорового питания школьников.
    Питание школьника должно быть сбалансированным. Для здоровья детей важнейшее значение имеет правильное соотношение питательных веществ. В меню школьника обязательно должны входить продукты, содержащие не только белки, жиры и углеводы, но и незаменимые аминокислоты, витамины, некоторые жирные кислоты, минералы и микроэлементы. Эти компоненты самостоятельно не синтезируются в организме, но необходимы для полноценного развития детского организма. Соотношение между белками, жирами и углеводами должно быть 1:1:4.
    Питание школьника должно быть оптимальным. При составлении меню обязательно учитываются потребности организма, связанных с его ростом и развитием, с изменением условий внешней среды, с повышенной физической или эмоциональной нагрузкой. При оптимальной системе питания соблюдается баланс между поступлением и расходованием основных пищевых веществ.

    10:00после второго урока
    1 2 3 4
    11:00после третьего урока
    5 6 7 8 9

    Меню ежедневного горячего питания

    Уважаемые посетители сайта, здесь Вы можете ознакомиться с информацией о специальном меню для питании учащихся с ОВЗ в нашей школе.

    Полезные материалы

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 15.00. 

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Документы не выбраны

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Документы не выбраны

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше


    Родительский контроль

    Документ
    Регистрационный №
    и дата
    Серия и №
    Дата окончания
    срока действия
    Бессрочный
    Бессрочный

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie